Zutaten:
- 600 g frischer Rosenkohl
- 600 g Kartoffeln (festkochend)
- 300 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 300 g Kasseler – Kotelett ohne Knochen
- 1 EL Rapsöl oder Olivenöl
- 1 EL Gemüsebrühe (am besten frisch gekocht, alternativ: Bio-Instant-Brühe)
- 2 – 3 Stiele frische Petersilie
- Muskatnuss
- Pfeffer
- Jodsalz mit Fluorid
Zubereitung:
Rosenkohl waschen, äußere Blätter entfernen, Strunk etwas wegschneiden und kreuzweise einritzen.
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln (ca. 1,5 x 1,5 cm).
Möhren schälen, putzen, in Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen, fein würfeln.
Rohes Kassler-Kotelett klein schneiden (ca. 1,5 x 1,5 cm).
Rapsöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Kassler-Würfel hinzufügen und kurz anbraten.
Anschließend Rosenkohl und das kleingeschnittene Gemüse zugeben und 1 Minute anrösten.
Mit Brühe ablöschen.
Eintopf bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse schön weich ist.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein hacken.
Rosenkohl-Eintopf mit Muskatnuss, Pfeffer und ein wenig Jodsalz abschmecken.
Heiß auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.