Zutaten:

  • 600 g frischer Rosenkohl
  • 600 g Kartoffeln (festkochend)
  • 300 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Kasseler – Kotelett ohne Knochen
  • 1 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • 1 EL Gemüsebrühe (am besten frisch gekocht, alternativ: Bio-Instant-Brühe)
  • 2 – 3 Stiele frische Petersilie
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Jodsalz mit Fluorid

 

Zubereitung:

Rosenkohl waschen, äußere Blätter entfernen, Strunk etwas wegschneiden und kreuzweise einritzen.
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln (ca. 1,5 x 1,5 cm).
Möhren schälen, putzen, in Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen, fein würfeln.
Rohes Kassler-Kotelett klein schneiden (ca. 1,5 x 1,5 cm).

Rapsöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Kassler-Würfel hinzufügen und kurz anbraten.
Anschließend Rosenkohl und das kleingeschnittene Gemüse zugeben und 1 Minute anrösten.
Mit Brühe ablöschen.

Eintopf bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse schön weich ist.

Petersilie abbrausen, trockenschütteln, fein hacken.
Rosenkohl-Eintopf mit Muskatnuss, Pfeffer und ein wenig Jodsalz abschmecken.

Heiß auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.