Grundrezept:
400ml Sahne
200-250g gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)
Zubereitung:
Sahne steif schlagen und gezuckerte Kondensmilch unterrühren.
Alles in einen Gefrierbehälter mit Deckel geben und mind. 5 Stunden kühlen.
Einige Zeit vorm Anrichten aus der Kühlung nehmen, damit es sich besser ausstechen lässt.
Varianten:
- Zitronen – Olivenöl Eis: 75ml gutes Olivenöl und Saft und Abrieb einer 1/2 Zitronen in Grundmasse einrühren.
Zitronenzesten zur Deko
- Vanilleeis: Mark einer ganzen Vanilleschote auskratzen und gut in die Grundmasse einrühren.
- Walnusseis: 80-100g grob gehackte Walnüsse in die Grundmasse unterheben.
Walnusshälften zur Deko
- Mokkaeis: 3 EL löslichen Kaffee (alt. Koffeinfrei) in 3 EL Wasser auflösen und in die Grundmasse einrühren.
Schokokaffeebohnen zur Deko
Ich habe aus einer Dose Milchmädchen (400g) 3 leckere Sorten gemacht, ging auch und war von der Süße her absolut ausreichend.