Grundrezept:

400ml Sahne

200-250g gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)

Zubereitung: 

Sahne steif schlagen und gezuckerte Kondensmilch unterrühren. 

Alles in einen Gefrierbehälter mit Deckel geben und mind. 5 Stunden kühlen.

Einige Zeit vorm Anrichten aus der Kühlung nehmen, damit es sich besser ausstechen lässt.

Varianten: 

  • Zitronen – Olivenöl Eis: 75ml gutes Olivenöl und Saft und Abrieb einer 1/2 Zitronen in Grundmasse einrühren.

           Zitronenzesten zur Deko

  • Vanilleeis: Mark einer ganzen Vanilleschote auskratzen und gut in die Grundmasse einrühren.
  • Walnusseis: 80-100g grob gehackte Walnüsse in die Grundmasse unterheben.

           Walnusshälften zur Deko

  • Mokkaeis: 3 EL löslichen Kaffee (alt. Koffeinfrei) in 3 EL Wasser auflösen und in die Grundmasse einrühren. 

          Schokokaffeebohnen zur Deko

Ich habe aus einer Dose Milchmädchen (400g) 3 leckere Sorten gemacht, ging auch und war von der Süße her absolut ausreichend.