Zutaten für vier Personen

800 g Gnocchi, aus dem Kühlregal

1 Zwiebel, halbiert

1 Knoblauchzehe

10 g Olivenöl

10 g Knoblauchöl (man kann auch Olivenöl nehmen)

200 g Sahne

20 g Mehl

40 g Tomatenmark

250ml Wasser

1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, oder Gemüsebrühe für 0,5l

150 g Cherry-Tomaten

2 Pck. Mini-Mozzarella-Kugeln (125 g), abgetropft

2 EL Basilikumblätter, frisch, zum Bestreuen

Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter (TK oder getrocknet)

Zubereitung

10g Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gnocchi darin leicht anbraten.

Gnocchi in eine Auflaufform umfüllen.

Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne andünsten.

Wasser, Sahne, Mehl, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter und die Gewürzpaste/ Gemüsebrühe zugeben.

Alles mit einem Schneebesen gut verrühren und ca. 2 Min. unter Rühren zu einer Soße einkochen.

Über die Gnocchi gießen.

Cherry Tomaten halbieren,  in Knoblauchöl anbraten und unter die Gnocchi rühren.

Mini Mozzarella halbieren und ganz zum Schluss unterheben.

Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und ca. 20 Minuten backen.

Auflauf kurz vor dem Servieren mit frischem Basilikum dekorieren.

Man kann den Auflauf auch gut vorbereiten und dann im Backofen bei niedriger Temperatur (150° / Umluft) erwärmen.

Basilikum dann aber erst nach dem Erwärmen drüber geben.