für 4 Portionen
Zutaten:
200g Berglinsen
1l Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
300g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 Essl. Butterschmalz
0,5 Bund Petersilie
3 Essl Weißweinessig
Pfeffer
Salz
Schnittlauch
nach belieben: Kochwürste, in Scheiben geschnitten
Zubereitung:
Linsen waschen, abtropfen lassen und 15 Minuten in der Brühe kochen.
Währenddessen Kartoffeln und Suppengrün waschen, schälen und in feine Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem zweiten Topf erhitzen und Kartoffeln und Suppengrün darin andünsten. Brühe mit den Linsen über das Gemüse geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und in die Suppe geben. Suppe mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Schnittlauch garnieren