Für ca. 5 Personen
2 Möhren
1 Pastinake
6 Kartoffeln
3 Stangen Staudensellerie
½ Bund Petersilie
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 Eßl. Olivenöl
1 1/2 Eßl. Tomatenmark
1,5 Ltr. Gemüsebrühe
1 kleine Dose Tomaten, gehackt
1 Glas weiße Bohnen ( ca. 420g)
Salz, Pfeffer
1 Teel. Zucker
1 Teel. Oregano oder Italienische Kräuter
Ca. 50g Parmesan
1. Möhren, Pastinaken und Kartoffeln schälen, würfeln. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Öl erhitzen, Zwiebeln, und Tomatenmark anschwitzen. Knoblauch, Gemüse und Kartoffeln zugeben, anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gehackte Tomaten und abgetropfte Bohnen dazugeben und weitere 10n Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und oder Italienische Kräuter nach Geschmack würzen
3. Mit Petersilie und geriebenem Parmesan bestreut servieren