4 Personen
Zutaten:
2 EL Olivenöl
120 g Gouda, geraspelt
500 g Butternuss-Kürbisfleisch
2 Zwiebeln, halbiert
½ TL Salz
500 g Muschelnudeln
500 g Béchamelsauce (Fertigprodukt)
3 Prisen Pfeffer
½ TL Majoran, getrocknet
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf auf dem Herd zum Kochen bringen.
Muschelnudeln darin bissfest garen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine Auflaufform einfetten.
Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden oder grob raspeln.
Zwiebel würfeln.
Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Kürbis darin andünsten.
Gekochte Nudeln in die Auflaufform geben.
Béchamelsauce, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen und über die Nudeln geben.
Mit Gouda betreuen und vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten bei 200 Grad backen.