4 Personen

Zutaten:

2 EL Olivenöl

120 g Gouda, geraspelt

500 g Butternuss-Kürbisfleisch

2 Zwiebeln, halbiert

½ TL Salz

500 g Muschelnudeln

500 g Béchamelsauce (Fertigprodukt)

3 Prisen Pfeffer

½ TL Majoran, getrocknet

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf auf dem Herd zum Kochen bringen.

Muschelnudeln darin bissfest garen.

Backofen auf 200°C vorheizen.

Eine Auflaufform einfetten.

Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden oder grob raspeln.

Zwiebel würfeln.

Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Kürbis darin andünsten.

Gekochte Nudeln in die Auflaufform geben.

Béchamelsauce, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen und über die Nudeln geben.

Mit Gouda betreuen und vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten bei 200 Grad backen.