Nussboden: Rührteig
(30-40Min. bei 170 Grad Heißluft backen)
- 200g gemahlene Mandeln
- 200g Zucker
- 150g Hartweizengrieß
- 4 Eier
- ½ P. Backpulver
Boden 1 x durchschneiden
Unteren Boden mit
- Johannisbeergelee bestreichen und mit
- 1 /4l geschlagener Sahne darauf geben, den oberen Boden daraufsetzen. Einen weiteren
- 1 /4l Sahne schlagen und ca. die Hälfte auf den oberen Boden streichen, die restliche Sahne kaltstellen und später von außen damit bestreichen und Sahnetupfen zum Schluss auf die Zwetschenmasse geben.
Belag:
- 1 kg Zwetschen waschen, entsteinen, halbieren mit
- 75g Zucker und
- 4 cl Rum und
- Ca. 150ml Fruchtsaft ( z.B.Erdbeer etc.) 5 Min köcheln lassen.
- 6 Blatt Gelatine einweichen.
Das noch warme Zwetschenkompott hat ca. 250ml Flüssigkeit, die Gelatine darin auflösen, kaltstellen.
Wenn es steif wird auf die Torte mit einem Tortenring geben und fest werden lassen.
Deko:
- 80g Mandelblättchen anrösten an den Tortenrand und auf die Sahnetupfen streuen