6 Personen
Zutaten:
1-2 Stangen Porree
3 Möhren
1½ Zwiebel
3 EL Butter
500 g rote Linsen
6 TL Gemüsebrühe (instant)
6 Wiener Würstchen
Salz und Pfeffer
Zucker
3 EL Obstessig
Zubereitung:
25 Minuten
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in feine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butter in einem großen Topf erhitzen.
Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten.
Ca. 1,5 l Wasser und Linsen zum Gemüse geben.
Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 8 Minuten köcheln.
Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und ca. 5 Minuten weiterkochen.
Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig abschmecken.