6 Personen

Zutaten:

1-2 Stangen Porree 

3   Möhren 

1½   Zwiebel 

3 EL Butter 

500 g rote Linsen 

6 TL Gemüsebrühe (instant) 

6  Wiener Würstchen 

    Salz und Pfeffer 

    Zucker 

3 EL Obstessig 

Zubereitung:

25 Minuten

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in feine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Butter in einem großen Topf erhitzen.

Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten.

Ca. 1,5 l Wasser und Linsen zum Gemüse geben.

Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 8 Minuten köcheln.

Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und ca. 5 Minuten weiter­kochen.

Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig abschmecken.