4 Personen

Zutaten:

4 Hähnchenbrustfilets (ohne Haut und Knochen)

6 Rote Paprika (Farbe nach Geschmack)

1 Bd. Suppengemüse

5 Lauchzwiebeln

3 Knoblauchzehen

150 ml Hühner- oder Gemüsebrühe

50 ml Sojasoße

200g Schmelzkäse

Curry (Schärfe nach Geschmack), Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.

Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden.

Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

Knoblauchzehen anziehen und sehr fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse geben.

Das Suppengrün (Lauch, Sellerie und Möhren) putzen und in sehr feine Stücke schneiden.

Hähnchen in Butterschmalz anbraten (nur andünsten – nicht kross werden lassen).

Gemüse, Suppengrün und Knoblauch dazugeben.

Brühe und Sojasoße dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

Alles gut vermengen und ca. 15 Min. köcheln lassen (wir mögen das Gemüse noch bissfest) zwischendurch umrühren.

Schmelzkäse dazugeben und unterrühren.

Flüssigkeit evtl. noch etwas andicken.

Dazu schmecken Reis oder Bandnudeln.