Zutaten:

200 g Butter

200g Zucker

1 Pr. Salz

2 Eier

½ Päckchen Backpulver

300g Mehl

100g Sonnenblumenkerne

100g Haferflocken oder Cornflakes

100g Rumrosinen

½ Tonkabohne

Orangenschalenabrieb

 Zubereitung:

Butter, Zucker, Salz, 2 Eier zu einem glatten Teig schaumig rühren. Backpulver und Mehl sieben und unterrühren.

Tonkabohne fein reiben und restliche Zutaten unterrühren. Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen aufs Backblech setzen.

Bei 180 Grad ca. 10-12 Min. backen

Ergibt ca. 80 Plätzchen.

Tipp: Herstellung der Rumrosinen

Für die Weihnachtsbäckerei setze ich schon im November ein Marmeladenglas Rumrosinen an, so sind sie rechtzeitig zum Backen gut durchgezogen.

Rosinen in ein Marmeladenglas geben und mit 40%igen Rum übergießen und fest verschließen.