Zutaten:
200 g Butter
200g Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier
½ Päckchen Backpulver
300g Mehl
100g Sonnenblumenkerne
100g Haferflocken oder Cornflakes
100g Rumrosinen
½ Tonkabohne
Orangenschalenabrieb
Zubereitung:
Butter, Zucker, Salz, 2 Eier zu einem glatten Teig schaumig rühren. Backpulver und Mehl sieben und unterrühren.
Tonkabohne fein reiben und restliche Zutaten unterrühren. Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen aufs Backblech setzen.
Bei 180 Grad ca. 10-12 Min. backen
Ergibt ca. 80 Plätzchen.
Tipp: Herstellung der Rumrosinen
Für die Weihnachtsbäckerei setze ich schon im November ein Marmeladenglas Rumrosinen an, so sind sie rechtzeitig zum Backen gut durchgezogen.
Rosinen in ein Marmeladenglas geben und mit 40%igen Rum übergießen und fest verschließen.