Zutaten für vier Personen:

6 Lachsfilets mit Haut

Handvoll Cocktailtomaten

1 kg grüner oder weißer Spargel

1 kg neue Kartoffeln (kleine Knollen)

6 Knoblauchzehen

1 1/2 TL Gemüsebrühe Pulver

2 EL Sriracha (scharfe Chillisoße)

Salz, grober Pfeffer

300g Sahne

100g Butter

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen abziehen und entweder fein hacken oder durch eine

Knoblauchpresse durchziehen.

Spargel waschen weißen Spargel schälen, bei dem grünen nur die Enden

abschneiden.

Cocktailtomaten waschen.

Kartoffeln mit Schale kochen, kurz abkühlen lassen und schälen.

In eine gefettete Auflaufform legen (bei Bedarf die Kartoffeln halbieren oder vierteln).

Spargel nach „herkömmlicher Art“ bissfest garen (nicht zu weich kochen- gart im

Backofen noch nach).

100ml Spargelwasser auffangen.

Den Spargel über die Kartoffeln schichten.

Das Lachs Filet mit grobem Pfeffer und Salz würzen – auf den Spargel verteilen.

Cocktailtomaten auf dem Auflauf verteilen.

Das Gemüsebrühe Pulver mit dem Spargelwasser verrühren, Zitronensaft, Sahne,

gepresster Knoblauch und Sriracha zugeben und verrühren dann die Soße

über den Auflauf geben.

Die Butter in kleine Stückchen schneiden und auf das Lachsfilet und Spargel geben.

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen – bis der Lachs gar ist.

Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.