Schweinefilet auf Ofengemüse

4 Personen

Zutaten:

4 Paprika (Farbe nach Geschmack)

1 Zucchini

1 Gemüsezwiebel

4 Knoblauchzehen

1 Pck. Schafskäse

1 Schweinefilet (ca. 500g)

Sojasauce

Olivenöl

Salz, Pfeffer

Italienische Kräuter

Steakgewürz

Zubereitung:

Paprika und Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und in feine Streifen scheiden. Knoblauch fein hacken.

Das Gemüse mit Pfeffer, Salz und Italienische Kräuter in eine Auflaufform geben und mit einen „Schuss“ Sojasoße und etwas Olivenöl vermengen.

Den Schafskäse würfeln und vorsichtig unter das Gemüse heben.

Schweinefilet waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden, mit dem Steakgewürz beidseitig würzen und auf das Gemüse legen.

Die Auflaufform abdecken (entweder mit dem passendem Deckel oder Alufolie) und für ca. 60 Min. bei 160° / Umluft garen. Zwischendurch das Gemüse vorsichtig mit einer Gabel „lockern“.