Erdbeer-Mascarpone Torte
Zutaten für 12 Portionen:
3 Eier
3 Essl. Heißes Wasser
100g Mehl
1 Tl. Backpulver
175g Zucker
2 Pack Kuvertüre (Schokoguss)
1000g Erdbeeren
500g Mascarpone
500g Magerquark
2 Pack Vanillezucker
3 Essl. Orangensaft oder Zitrone
Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen. Eigelb,
3 Essl. heißes Wasser und 75g Zucker cremig rühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Eine 28 Springform mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200Grad/ Umluft: 175Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
Inzwischen die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Den Schokoguss im heißen Wasserbad schmelzen. Den Formrand um den Boden setzen. Den Boden mit 2/3 des Schokoguss bestreichen und noch auf den flüssigen Guss die Erdbeeren setzen. 12 Erdbeeren zur Seite stellen.
Mascarpone, Quark, 100g Zucker, Vanillezucker und Orangensaft cremig rühren. Die Mascarpone- Creme auf die Erdbeeren streichen. Mit dem restlichem Schokoguss die Oberfläche verzieren und die restlichen 12 Erdbeeren draufsetzen