Für den Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Für den Belag:
1 Liter Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
2 Becher Schmand
2 Dosen Pfirsiche
Für den Guss:
2 Pck. Tortenguss
etwas Zucker
n. B. Pfirsichsaft
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten und diesen auf einem vorbereiteten Backblech verstreichen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Boden anschließend 10 – 15 min. backen.
Mit der Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen und abkühlen lassen, anschließend den Schmand unterrühren. Dann den Pudding auf den vorgebackenen Kuchenboden geben.
Beide Dosen Pfirsiche gut abtropfen lassen und etwas Saft für den Guss auffangen.
Die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf den Kuchen legen und nochmals im heißen Backofen ca. 10 – 15 min. backen.
Einen Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.