Zutaten für ca. 20 Sterne:
300g Mehl
1 Teel. Backpulver
200g weiche Butter
1 Ei
1 Essl. Zucker
1 Teel. Salz
100g Kochschinken
10 Cocktailtomaten
100g geriebener Käse
2 Teel. Paprikaflocken (oder Paprikapulver)
Zubereitung:
-Mehl, Backpulver, Butter, Ei, Zucker und Salz zu einem Mürbeteig kneten und mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
-Schinken in feine Streifen schneiden, Tomaten waschen und halbieren.
– Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen
– Backblech mit Backpapier auslegen, Teig auf bemehlter Fläche messerrückendick ausrollen
– Circa 20 große und 20 kleine Sterne mit Plätzchenförmchen ausstechen, kleine Sterne mit Wasser bestreichen, Paprikaflocken darüber streuen und ca. 5 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
– Die großen Sterne mit Schinken und je einer Tomatenhälfte belegen. Mit dem Käse bestreuen und ca. 8 Minuten backen
– Auf die großen Sterne mit dem noch heißen Käse die kleinen Sterne drücken.