Zutaten für ca. 20 Sterne:

300g Mehl

1 Teel. Backpulver

200g weiche Butter

1 Ei

1 Essl. Zucker

1 Teel. Salz

100g Kochschinken

10 Cocktailtomaten

100g geriebener Käse

2 Teel. Paprikaflocken (oder Paprikapulver)

Zubereitung:

-Mehl, Backpulver, Butter, Ei, Zucker und Salz zu einem Mürbeteig kneten und mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen

-Schinken in feine Streifen schneiden, Tomaten waschen und halbieren.

– Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen

– Backblech mit Backpapier auslegen, Teig auf bemehlter Fläche messerrückendick ausrollen

– Circa 20 große und 20 kleine Sterne mit Plätzchenförmchen ausstechen, kleine Sterne mit Wasser bestreichen, Paprikaflocken darüber streuen und ca. 5 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

– Die großen Sterne mit Schinken und je einer Tomatenhälfte belegen. Mit dem Käse bestreuen und ca. 8 Minuten backen

– Auf die großen Sterne mit dem noch heißen Käse die kleinen Sterne drücken.