Zutaten und wie es gemacht wird

  • 450g Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Vertiefung hineindrücken. In diese nun
  • 1 Würfel frische Hefe,
  • 2 Esslöffel Zucker und
  • 125 ml lauwarmes Wasser geben.
  • Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und 15 min zugedeckt vorziehen lassen.
  • 1 Esslöffel Öl und
  • ca. 30 bis 50 ml Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen 1 Std gehen lassen.
  • 40 g Rucola,
  • 70 g geröstete Walnüsse,
  • 100 ml Öl,
  • 1 Esslöffel Parmesan,
  • Abrieb einer 1/2 Orange,
  • Salz, Pfeffer und etwas Honig zu einem Pesto pürieren und mixen,
  • beiseite stellen.
  • Aus dem Teig 4 gleichgroße Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
  • Mit Creme fraiche bestreichen und mit
  • 50 g gehackten Walnüssen bestreuen
  • Salzen und pfeffern
  • 4 Pellkartoffeln (gegart ) mit Schale in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
  • 2 Knoblauchzehen ebenfalls hacken und darüber streuen.
  • Frischen gehackten Rosmarin auf dem Teig verteilen
  • Bei 220° (Ober- und Unterhitze) 20 Minuten knusprig backen
  • Mit Rauke und einem Klecks Pesto servieren.