Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 4-6 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Flasche (675ml) Tomatenstücke
  • 100g magere Schinkenwürfel
  • 1 Becher Creme Fraiche, Kräuter
  • Salz, Schwarzer Pfeffer
  • Brühe
  • Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden.
Mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.
In die heiße Brühe geben, einmal aufkochen lassen und dann den Herd ausstellen.
Die Zucchini im heissen Wasser noch etwa 5 Min. ziehen lassen. Achtung“ Nicht zu lange im Wasser lassen, sonst verkochen sie schnell.
Abgießen und servieren.

Für die Soße die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit dem Schinken in heißem Olivenöl anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und dann die Tomatenstücke dazu geben.
Creme Fraiche unterrühren und nach Geschmack pfeffern und salzen.
Parmesan frisch reiben und dazu reichen.