Für 4 Personen

Zutaten:

  • ca.1kg Steckrübe
  • 4 Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 100g geräucherter Speck
  • 1 EL Butter
  • 1 geh. Teel. Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 6 Mettenden
  • 1/2 Bund Petersilie

Und so wird’s gemacht:

Die Steckrübe, die Möhren und die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Speck fein würfeln und in der Butter anbraten. Zwiebel zufügen und glasig dünsten. Nun Steckrübe, Möhren und Kartoffeln zugeben und einige Minuten andünsten. Mit Majoran, Pfeffer und Salz kräftig würzen, Brühe angießen und zugedeckt etwa 18-20 Minuten garen. Die Mettenden zufügen und ca. 5-10 Minuten garen. Anschließend herausnehmen, in Scheiben schneiden und zurück in den Topf geben. Gewaschene Petersilie hacken und den Eintopf damit bestreuen.