Zutaten:

  • 1 Pck. China Nudeln
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika 
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Glas Sojasprossenkeimlinge
  • 1 Glas Mungobohnenkeimlinge
  • 1 Glas Knoblauchzehen (in Chiliöl)
  • Sojasoße  
  • Chinagewürz, Kurkuma
  • Salz, Pfeffer
  • Sweet Chili Soße 

Zubereitung:

1)Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden.

Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

Soja- und Mungosprossenkeimlinge in einem Sieb abtropfen lassen.

Knoblauch abgießen, dabei das Chiliöl auffangen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

2)Die Nudeln nach Packungsanweisung mit kochendem Salzwasser übergießen und ziehen lassen.

3)Fleisch in etwas Öl anbraten. Paprika und Knoblauch zugeben und kurz mit andünsten.

Soja- und Mungobohnensprossen zugeben und alles gut vermischen.

Einen guten Schuss Sojasoße und etwas von dem Chiliöl zugeben. Mit Chinagewürz, Kurkuma, Pfeffer und Salz kräftig würzen.

4)Die gegarten Nudeln unterheben.

Nach Geschmack Sweet Chili Soße dazu reichen.