6 Portionen

Zutaten für die Creme:

500 g Magerquark oder Speisequark (20 %)

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

2 EL Zucker

2 TL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

12 St. Raffaello

1 Pck. Löffelbiskuits

Außerdem:

500 g Erdbeeren

Für die Deko:

3-6 St. Raffaello

Minzblätter optional

ein paar Erdbeeren

Zubereitung:

Quark, Bourbon-Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft glattrühren.

Sahne steifschlagen und unter die Quarkcreme ziehen.

Raffaellos zerkleinern und vorsichtig unter die Creme heben.

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, entkelchen und in kleine Würfel schneiden.

Je nach Süße bei Bedarf mit Vanillezucker mischen.

Den Boden einer Glasschale oder kleine Dessertgläser mit Löffelbiskuits auslegen (nicht vorher tränken), dann mit der Creme bestreichen, die Hälfte der Erdbeeren auf der Creme verteilen. Diese Schritte wiederholen, mit Creme abschließen.

Mit Erdbeeren, Minzblätter und ganzen Raffaelos dekorieren und bis zur Verwendung kaltstellen.