Zutaten:
Fett für die Form
- 400g Möhren
- 250g Butter
- 5 Eier, Gr. M
- 250g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 250g Mehl
- 75g Speisestärke
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 1 P. Backpulver
- 100g Schlagsahne
- 250g Puderzucker
- 2 Essl. Zitronensaft
- evtl. Marzipan-Rübli zum verzieren
Zubereitung:
Eine Springform, 26cm, fetten.
Möhren schälen und grob raspeln.
Butter bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 5 Min. schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Nüsse und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem flüssigen Fett und Sahen unter die Eimasse rühren.
In die Form streichen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175Grad/ Umluft: 150 Grad/ Gas: Stufe 2) 1 – 1 ¼ Stunden backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker, Zitronensaft, evtl. 1-2 Essl. Wasser verrühren. Kuchen mit dem Guss überziehen und nach Belieben verzieren.