Zutaten und wie es gemacht wird
- 450g Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Vertiefung hineindrücken. In diese nun
- 1 Würfel frische Hefe,
- 2 Esslöffel Zucker und
- 125 ml lauwarmes Wasser geben.
- Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und 15 min zugedeckt vorziehen lassen.
- 1 Esslöffel Öl und
- ca. 30 bis 50 ml Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen 1 Std gehen lassen.
- 40 g Rucola,
- 70 g geröstete Walnüsse,
- 100 ml Öl,
- 1 Esslöffel Parmesan,
- Abrieb einer 1/2 Orange,
- Salz, Pfeffer und etwas Honig zu einem Pesto pürieren und mixen,
- beiseite stellen.
- Aus dem Teig 4 gleichgroße Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
- Mit Creme fraiche bestreichen und mit
- 50 g gehackten Walnüssen bestreuen
- Salzen und pfeffern
- 4 Pellkartoffeln (gegart ) mit Schale in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
- 2 Knoblauchzehen ebenfalls hacken und darüber streuen.
- Frischen gehackten Rosmarin auf dem Teig verteilen
- Bei 220° (Ober- und Unterhitze) 20 Minuten knusprig backen
- Mit Rauke und einem Klecks Pesto servieren.