Mürbeteig Boden
125g Butter oder Margarine
90g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
250g Mehl
½ Pck. Backpulver

Füllung:
1,2kg Äpfel in Stücke schneiden
80-120g Zucker
750ml Apfelsaft oder Apfelwein
2 Pck. Vanillepuddingpulver

Deko:
400ml Sahne
100g Mandelbättchen
1 Essl. Puderzucker

Zubereitung:

Aus Margarine oder Butter, Zucker, Salz, Ei, Vanillezucker, Mehl u. Backpulver einen Mürbeteig herstellen, in eine 26cm Backform geben und den Rand hochziehen.
Aus Apfelsaft oder Apfelwein, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen.
Dann die in kleine Stücke geschnittenen Äpfel hinzugeben.
Auf den Mürbeteig die Puddingmasse geben und das ganze bei 160 Grad Umluft 60 Minuten backen.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, am besten über Nacht.

Die Mandelblättchen mit dem Puderzucker etwas rösten.
Den Kuchen mit der steif geschlagenen Sahne und den gerösteten Mandelblättchen dekorieren.