Faltenbrot
Zutaten Teig:
600g Mehl
300g lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1/2 Tl Zucker
2 Tl Salz
50g Öl
Zu einem Hefeteig verkneten und 15 Min. gehen lassen.
Zutaten Belag:
100g Kräuterbutter
1 Glas eingelegte getrocknete Tomaten (gut abtropfen lassen)
2 Mozzarella
Getrocknete Tomaten und den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
Den Teig teilen und beide Teile nacheinander zu einem dünnen Rechteck ausrollen.
Je mit der Kräuterbutter bestreichen und den Tomaten und Mozzarella belegen.
Teig in ca. zwei Zentimeter breite Streifen schneiden und zieharmonikaähnlich zusammenfalten und in eine gefettete Springform legen(Abstand lassen da der Teig beim Backen noch aufgeht).
Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad ca 30 Min backen