für 4 Personen
etwas Butter für die Form
450 g Brombeeren
75 g Zucker
2 EL Zucker zum Bestreuen
1 Ei
75 g Zucker braun
6 EL Butter zerlassen
8 EL Milch
125 g Mehl
0.25 TL Backpulver
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Brombeeren und den feinen Zucker in einer großen Schüssel behutsam vermengen. Anschließend die Früchte in die vorbereitete Form geben.
- Das Ei mit dem braunen Zucker verquirlen. Dann Butter und Milch einrühren, Mehl und Backpulver darübersieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig über die gezuckerten Beeren gießen, sodass diese vollständig bedeckt sind.
- Den Auflauf nun in den Backofen geben und 25 – 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend mit 2 EL Zucker bestreuen und noch heiß servieren.