 300 g entkernte Datteln

 400 ml Wasser

 180 g Sonnenblumenkerne

 180 g Kürbiskerne

 200 g getrocknete Aprikosen

 180 g Leinsamen

 60 g Kokosflocken

 180 g Haferflocken

 3 EL Chiasamen

 3 EL Zimt

 1 EL Kokosöl zum Einfetten

Zubereitung

1. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Datteln ca. 5-10

Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

3. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, klein geschnittene

Aprikosen, Kokos- und Haferflocken in einer Schüssel vermengen.

4. Datteln inkl. Wasser mit den Chiasamen und dem Zimt mit dem Pürierstab

zu einer glatten Masse pürieren.

5. Dattelmus zu den trockenen Zutaten geben und mit den Händen

vermengen (leicht klebrige Masse).

6. Großes Backblech mit geschmolzenem Kokosöl einfetten, Masse

gleichmäßig darauf verteilen und in den Ofen schieben.

7. Nach ca. 20 Minuten kurz rausnehmen, in Riegel schneiden und

anschließend weitere 15 – 20 Minuten in den Ofen schieben.

8. Wer möchte mit geschmolzener (80%) Schokolade mit feinen Streifen

überziehen.

Achtung Rezept ist sehr ergiebig. Ich mache immer die ein halbes Rezept und das ergibt schon 40 dünne Riegel