300 g entkernte Datteln
400 ml Wasser
180 g Sonnenblumenkerne
180 g Kürbiskerne
200 g getrocknete Aprikosen
180 g Leinsamen
60 g Kokosflocken
180 g Haferflocken
3 EL Chiasamen
3 EL Zimt
1 EL Kokosöl zum Einfetten
Zubereitung
1. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Datteln ca. 5-10
Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
3. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, klein geschnittene
Aprikosen, Kokos- und Haferflocken in einer Schüssel vermengen.
4. Datteln inkl. Wasser mit den Chiasamen und dem Zimt mit dem Pürierstab
zu einer glatten Masse pürieren.
5. Dattelmus zu den trockenen Zutaten geben und mit den Händen
vermengen (leicht klebrige Masse).
6. Großes Backblech mit geschmolzenem Kokosöl einfetten, Masse
gleichmäßig darauf verteilen und in den Ofen schieben.
7. Nach ca. 20 Minuten kurz rausnehmen, in Riegel schneiden und
anschließend weitere 15 – 20 Minuten in den Ofen schieben.
8. Wer möchte mit geschmolzener (80%) Schokolade mit feinen Streifen
überziehen.
Achtung Rezept ist sehr ergiebig. Ich mache immer die ein halbes Rezept und das ergibt schon 40 dünne Riegel