Zutaten:
Öl zum Einfetten
150g Bergkäse , gerieben
150g gekochter Schinken in sehr feine Stücke geschnitten
250g Milch
4 Eier (Größe M)
½ TL Salz
100g Weizenmehl
150g Kräuterfrischkäse
frische Kräuter (optional) zur Dekoration (z. B. Schnittlauch, Kresse oder Petersilie)
Zubereitung
Backofen auf 225°C (Umluft) vorheizen.
Die Ränder eines Backblechs etwas einfetten und das Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl, Milch, Eier und Salz mit dem Handrührgerät verquirlen, Käse und Schinken unterheben.
Die Masse auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.
Ofenpfannkuchen ca. 15-20 Minuten (225°C, Umluft) goldbraun backen.
Dann kurz überkühlen lassen.
Ofenpfannkuchen mit Kräuterfrischkäse einstreichen und fest aufrollen.
Wer dünnere Röllchen mag kann den Teig einmal mittig teilen und jede Hälfte separat aufrollen.
Zahnstocher im Abstand von 4 cm in die Rolle stecken, dazwischen durchschneiden und mit Kräutern bestreuen (optional).
Schmeckt warm und kalt.
