Zutaten:

Öl zum Einfetten

150g Bergkäse , gerieben

150g gekochter Schinken in sehr feine Stücke geschnitten

250g Milch

4 Eier (Größe M)

½ TL Salz

100g Weizenmehl

150g Kräuterfrischkäse

frische Kräuter (optional) zur Dekoration (z. B. Schnittlauch, Kresse oder Petersilie)

Zubereitung

Backofen auf 225°C (Umluft) vorheizen.

Die Ränder eines Backblechs etwas einfetten und das Backblech mit Backpapier belegen.

Mehl, Milch, Eier und Salz mit dem Handrührgerät verquirlen, Käse und Schinken unterheben.

Die Masse auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.

Ofenpfannkuchen ca. 15-20 Minuten (225°C, Umluft) goldbraun backen.

Dann kurz überkühlen lassen.

Ofenpfannkuchen mit Kräuterfrischkäse einstreichen und fest aufrollen.

Wer dünnere Röllchen mag kann den Teig einmal mittig teilen und jede Hälfte separat aufrollen.

Zahnstocher im Abstand von 4 cm in die Rolle stecken, dazwischen durchschneiden und mit Kräutern bestreuen (optional).

Schmeckt warm und kalt.