Zutaten:

230g Magerquark
110g Reibekäse
3 Eier
250g Rinderhack
80g Eisbergsalat
80g Cherrytomaten
50g Gewürzgurken
3-4 Scheiben Schmelzkäse
2 Eßl. Mayonnaise
1 Eßl. Tomatenketchup
1 Tl Senf, mittelscharf
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Magerquark, Reibekäse und die 3 Eier in einer Schüssel miteinander vermischen und gut verrühren.
Ein Backblech mit einem Stück Backpapier auslegen und den Inhalt der Schüssel darauf ausbreiten. Gleichmäßig verstreichen. Den Teig nun in den auf 180°C im Backofen für 15-20 Minuten bei Ober-Unterhitze backen.
Sauce: Dazu Mayo, Ketchup und Senf in einer Schüssel verrühren. Wer mag kann einen Klecks Tomatenmark unterheben. Salat und Tomaten waschen und kleinschneiden. Beiseite stellen. Das Hackfleisch in einer Pfanne schön „knusprig“ anbraten, bis es braune Stellen hat und richtig gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken! Knoblauchpulver macht sich auch gut. Das Backblech aus dem Ofen holen und den Scheibenkäse auf eine Hälfte geben solange der Teig noch warm ist. Den Teig dann für ein paar Minuten auskühlen lassen. Auf den Käse kommen nun die kleingeschnittenen Gürkchen. Anschließend kommen Hackfleisch und etwas Sauce darauf. Auf das Hackfleisch dann die Tomaten, den Salat und wieder etwas Sauce schichten. Schön vorsichtig Zusammenrollen. Das geht am besten indem man dazu das Backpapier mit rollt und das Papier während dieses Vorgangs langsam Schritt für Schritt ablöst. Die Rolle nun anschneiden und somit portionieren. Übrigen Salat und Sauce dazu reichen.